2 Mädchen aus unsere Manschaft schafften den Sprung ind die Auswahl des Kreises.!!!!!

Ludger Strahl
Mail Instant Messenger
Mit zwölf Kindern ging es heute an den Start. VfB Hilden war auch recht zahlreich erschienen und so spielten wir mit 8 Spielern je Mannschaft.

Wieder erhielt jeder Spieler eine feste Aufgabe. Auch heute zeigt sich, dass dies für die Jungs der richtige Weg zur besseren Spielaufteilung ist.

Am Anfang starteten unsere Jungs direkt sehr offensiv und brachten den Ball sofort gut Richtung Hildener Tor. Nach ca. 5 Minuten war die Abwehr etwas unkonzentriert und so gelangte der Ball zu einem Hildener Stürmer. Dieser konnte frei auf den chancenlosen Florian zulaufen. 0:1. Weiter griffen unsere Jungs gut an und erarbeiteten sich weitere Chancen. Als die Hildener Abwehr den Ball nicht so richtig wegbekommen konnte angelte sich Carsten den Ball und konnte zwei Abwehrspieler und den Torwart ausspielen. Dies war der hochverdiente Ausgleich. Doch kurz danach konnte der beste Hildener Stürmer in einem Alleingang fast unsere ganze Abwehr stehen lassen und das 1:2 erzielen. Inzwischen konnte man erkennen, dass das ganze Angriffsspiel auf diesen Jungen basierte. Fortan bekam Marcel die Aufgabe diesen Jungen eng zu decken. Nach vielen weiteren Chancen konnte Carsten fast unmittelbar mit dem Halbzeitpfiff den Ball aus einem Gewühle herausspielen und am völlig überraschten Hildener Torwart vorbeischießen.
2:2 zur Pause.

Nun drehten unsere Jungs noch mehr auf. Mehrfach konnten sie gefährlich vor das Tor kommen, aber der Ball ging immer wieder vorbei. Doch auch Hilden hatte einige Chancen. Einmal bekamen unsere Jungs den Ball einfach nicht weg und eine Hildener brauchte nur noch zu schießen. Dann setzte Robin zu einem schönen Solo an. Über den halben Platz lief er außen herum zum Tor. Nachdem er schon hängengeblieben war, konnte er im Nachsetzen schön in die lange Ecke schießen. Dies war das erste Tor von Robin Offhaus für die Sportfreunde . Robin spielt sonst nur defensiv, aber nun war er nicht mehr zu halten und nur noch im Sturm. Elias ging für ihn in die Abwehr. Es folgten viele weiter gute Angriffe. Aus spitzem sehr schwierigen Winkel konnte dann Marvin Hanuschke heute auch sein erstes Tor für die Sportfreunde schießen und uns in Führung bringen. Dann kamen einige Hildener Angriffe. Marcel hatte kurz „seinen“ Angreifer aus den Augen gelassen und dieser lief völlig frei auf das Tor. Florian schmiss sich diesem mutig entgegen und konnte unsere Führung so bewahren. Auch bei anderen Szenen machte Florian heute eine exzellente Figur.
Einen Konter konnte dann Alexander nach ca. 34 Minuten mit einem schönen strammen Schuss abschließen. Die Vorentscheidung war gefallen. Unsere Jungs ließen hinten nichts mehr anbrennen.

Ein Sieg mit vielem neuen:
Zwei Spieler mit ihrem ersten Tor.
Zum ersten Mal gegen einen Rückstand noch gewonnen (und gleich zweimal)
Die meisten Tore im Spiel bisher überhaupt.

Diese Mannschaft entwickelt sich in den letzen Wochen sprunghaft. So kann es weitergehen.

Es hat viel Spaß gemacht unseren Jungs zuzusehen.
Jeder hat alles gegeben. Alle sind sehr viel gelaufen und waren mehr am Ball als sonst.

Es war ein richtig gutes Spiel von zwei starken Mannschaften.

Bernd Gründel
Mail
Wann wird die Homepage endlich aktualisiert ?
Was ist mit dem Forum ?

Bernd

Mail
Hallo "alte Herren "
am Samstag den 10.1.2004 findet unser erstes Spiel zuhause gegen PSV statt.
Im Anschluss finden wir uns bei Rocky zu einer
Mannschaftssitzung ein.
Absagen bitte nur bei mir.
Allen Spielern frohe Weihnachten und einen
guten Rutsch.

06.12.03 SFD - Bambini 0:1 (0:1)

Mit neun Kindern ging es heute an den Start.
Unser Gastgeber hatte so viele Spieler, dass nur der gelbe Trikotssatz für diese große Anzahl ausreichte. So wurden wir gebeten in weißen SFD-Trikots zu spielen. Natürlich war dies kein Problem, wenn auch der ein oder andere Spieler mich schon fragte, was das denn für neue Trikots sind.

Zum ersten Male kam ein neues Aufstellungssystem zum Einsatz.
Jeder Spieler bekam eine feste Position über das ganze Spiel. Ins Tor ging heute Alexander Kreusch.

Unsere Jungs spielten sehr gut und mit hohem Einsatz. Durch die Positionen war fast immer ein Spieler am richtigen Platz, wenn der Ball nach vorne geschlagen wurde.

In der ersten Halbzeit hatte unsere Abwehr SFD fest im Griff. Nur ein Ball kam gefährlich zu Alexander durch. Hier klärte der Pfosten, doch der Ball trudelte über die Linie. In letzter Sekunde konnte Carsten vor dem einschussbereiten Stürmer klären. Nach ca. 15 Minuten konnte die Abwehr den Ball schön an der Linie nach vorne bringen. Fabian nahm den Ball auf und spielte einen sehr schönen Pass auf Elias, der hervorragend im freien Raum mitlief. Elias konnte den Ball aufnehmen und alleine auf das gegnerische Tor zulaufen. Sicher ließ er den Torwart aussteigen.

In der zweiten Halbzeit hatte unsere Abwehr wesentlich mehr Arbeit zu verrichten. SFD reagiert auf das Abrollen der Bälle statt Abstoß. In vielen Situationen wurde es hierbei brenzlig. Nur selten konnten wir uns befreien und eigene Angriffe vortragen. Lediglich zwei weitere gute Chancen kamen heraus. Diese wurden wunderschön abgeschlossen, aber brachten leider kein Tor.

In den letzten fünf Minuten legte SFD nachmals zu und warf alles nach vorne. Nun verteidigten wir mit Mann und Maus. Mehrfach befand sich der Ball am gegnerischen Fuß nur zwei oder drei Meter mitten vor dem Tor. Doch unsere vielbeinige Abwehr schmiss sich mit allem was sie hatte davor. Auch die Stürmer kamen aus der Abwehr nun kaum noch raus. Mindestens drei Bälle sah ich schon im Tor, aber irgendwie schaffte es immer einer unserer Jungs noch gerade zu grätschen oder sich einfach in den Schuss zu werden. Hochdramatisch und in vielen Situationen glücklich konnten wir das Tor verhindern.

Nach vielen harten Spielen und unglücklichen Toren konnten unsere Jungs nun mal einen glücklichen Sieg erringen. Entsprechend groß war die Freude und unsere Jungs liefen jubelnd vom Platz.

Passend zu dieser Stimmung konnten die Jungs sich noch einen Nikolaus abholen.